О программе
Выпускники в процессе освоения программы учатся:
  	- Проводить ветеринарно-санитарную экспертизу, ветеринарно-санитарный контроль в перерабатывающей промышленности (колбасных, консервных цехах, при промысле и переработке рыбы, при переработке диких промысловых животных)
   	- Осуществлять  ветеринарно-санитарный надзор при импорте и экспорте сырья и продуктов животного происхождения на рынках, транспорте, в таможне, пограничных ветеринарных пунктах
   	- Участвовать в проведении ветеринарно-санитарных мероприятиях (дезинфекция, дезинсекция, дезактивация) на предприятиях по переработке сырья и продуктов животного происхождения
   	- Осуществлять ветеринарно-санитарный контроль сырья и продуктов животного происхождения в соответствии с ветеринарным законодательством
   	- Обеспечивать биологическую безопасность сырья и продуктов животного происхождения
   	- Проводить микробиологические исследования
   	- Диагностировать возбудителей пищевых токсикозов и токсикоинфекций
   	- Определять токсические вещества в продуктах убоя животных
   	- Проводить обследования животных для выявления инфекционных, паразитарных и незаразных болезней
   	- Использовать дезинфицирующие средства и ветеринарно-санитарную технику на перерабатывающих предприятиях
   
Средняя з/п выпускников: 21816 руб.
Кем/где работать после программы
Возможные будущие профессии, для которых эта специальности станет базой:
  	- Ветеринар 
   	- Ветеринарно-санитарный инспектор 
   	- Ветеринарно-санитарный эксперт 
   	- Ветеринарный фельдшер 
   	- Лаборант химического анализа 
   	- Патологоанатом