О программе
Программа направлена на подготовку квалифицированных кадров для предприятий пищевой отрасли, способных к реализации и обслуживанию всех этапов технологического процесса в соответствии с современным уровнем техники и технологий, осуществлять научно-исследовательскую деятельность в области разработки и контроля качества пищевых продуктов, а также разрабатывать рациональные подходы к более полному использованию пищевого сырья и вторичных биоресурсов
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
  	- Коллоидная химия;
   	- Органическая химия;
   	- Физическая химия;
   	- Неорганическая химия;
   	- Общая химия;
   	- Химия элементов;
   	- Аналитическая химия и физико-химические методы анализа;
   	- Физико-химические методы анализа;
   	- Аналитическая химия;
   	- Живые системы;
   	- Общая биология и микробиология;
   	- Основы биохимии и молекулярной биологии;
   	- Основы иммунохимии.
   	- Физико-математические основы профессиональной деятельности;
   	- Пакеты прикладных программ;
   	- Информатика;
   	- Компьютерные информационные системы в биотехнологии.
   	- Микробиология пищевых продуктов,
   	- Биотехнология переработки продовольственного сырья животного происхождения,
   	- Переработка вторичных биоресурсов,
   	- Биотехнология продуктов из растительного сырья,
   	- Технохимический и микробиологический контроль на биотехнологических производствах,
   	- Оборудование пищевых и перерабатывающих предприятий,
   	- Безопасность сырья и продуктов пищевой биотехнологии.
   
Средняя з/п выпускников: 24903 руб.
Кем/где работать после программы
Профессии выпускников:
  	- Специалист по контролю качества биотехнологических производств,
   	- Лаборант-микробиолог,
   	- Специалист-технолог в области биоэнергетических технологий,
   	- Биотехнолог-проектировщик,
   	- Специалист-технолог в области природоохранных (экологических) биотехнологий.