О программе
Целью программы является формирование у студентов системы профессиональных знаний, умений и навыков по вопросам построения современных технологий переработки и хранения зерна, а также комплексного понимания основных технологических процессов переработки продукции растениеводства.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
  	- Детали машин
   	- Тепло- и хладотехника
   	- Электротехника и электроника
   	- Медико-биологические требования и санитарныенормы качества пищевых продуктов
   	- Процессы и аппараты пищевых производств 
   	- Пищевая микробиология
   	- Основы общей и неорганической химии
   	- Органическая химия
   	- Биохимия 
   	- Инженерная и компыотерная графика 
   	- Прикладная механика 
   	- Теоретическая механика
   	- Пищевая химия 
   	- Введение в технологию продуктов питания 
   	- Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья
   	- Системы управления технологическими процессами и информационные технологии
   	- Основы научных исследований
   	- Экология 
   	- Экология человека
   	- Техно-химический контроль и учет на предприятиях отрасли
   	- Стандарты и организация производственного контроля на предприятиях отрасли
   	- Инженерная реология 
   	- Специальное материаловедение
   	- Биохимические процессы в зерне
   	- Применение методов биотехнологии при переработке растительного сырья
   	- Технолория производства муки
   	- Технология производства крупы 
   	- Технология производства комбикормов
   	- Подъемно-транспортные устройства
   	- Вентиляционные установки и пневмотранспорт
   	- Зерноведение
   	- Технология производства хлеба
   	- Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
   	- Социология организации и управления в инженерной деятельности
   	- Правоведение
   	- Психология управления трудовым коллективом
   	- Биоорганическая химия
   	- Аналитическая химия
   	- Физическая и коллоидная химия
   	- Микробиология
   	- Компьютерные технологии в пищевой промыщленности 
   	- Технология элеваторной промышленности
   	- Технология хранения зерна.
   	- Технологическое оборудование отрасли
   	- Проектирование предприятий отрасли
   	- Метрология, стандартзация и сертификация продукции отрасли
   	- Экономика и управление предприятием 
   	- Управление цепями поставок на промышленном предприятии
   	- Основы менеджмента и маркетинга
   	- Гомеостаз и питание
   	- Нутрициология
   	- Техника проведения лабораторных исследований 
   
Средняя з/п выпускников: 22325 руб.
Кем/где работать после программы
Область профессиональной деятельности выпускников включает:
  	- входной контроль качества сырья растительного происхождения;
   	- производственный контроль качества полуфабрикатов и параметров технологического процесса;
   	- управление качеством готовой продукции;
   	- разработка новых видов продукции и технологий их производства;
   	- эксплуатация технологического оборудования в процессе производства;
   	- обеспечение контроля над соблюдением экологической чистоты производственных процессов;
   	- участие в подготовке проектной документации.