О программе
Молочная промышленность объединяет предприятия по производству цельномолочных продуктов, сыра, сухого молока, масла, мороженого и др. Индустрия производства молочных продуктов — одна из самых развитых в пищевой промышленности.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
  	- Автоматизация технологических процессов
   	- Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов
   	- Инженерная графика
   	- Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
   	- Основы экономики, менеджмента и маркетинга
   	- Технология приемки и первичной обработки молочного сырья
   	- Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты
   	- Технология производства сыра и продуктов из молочной сыворотки
   	- Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
   	- Управление структурным подразделением организации
   
Средняя з/п выпускников: 23115 руб.
Кем/где работать после программы
По окончании обучения выпускники данного профиля успешно работают:
  	- на предприятиях молочной промышленности любого масштаба;
   	- в фермерских молочных хозяйствах;
   	- в лабораториях по контролю качества и безопасности пищевых продуктов;
   	- в научно-исследовательских, образовательных и другие предприятиях различных отраслей пищевой промышленности.