О программе
Программа нацелена на подготовку квалифицированных кадров для предприятий индустрии питания, способных организовать технологический процесс производства качественной и безопасной кулинарной продукции. 
Деятельность выпускников направлена на производство кулинарной продукции различного назначения с использованием индустриальных технологий; разработку рецептур, технологий и нормативной документации на кулинарную продукцию; организацию производства на предприятиях питания; контроль за эффективной деятельностью предприятий питания; контроль качества и безопасности продовольственного сырья и кулинарной продукции; проектирование и оснащение предприятий питания технологическим оборудованием.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
  	- Технология продукции общественного питания;
   	- Технология и организация индустриального производства продукции общественного питания;
   	- Технология производства мучных кондитерских изделий;
   	- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
   	- Контроль качества продукции общественного питания;
   	- Экономика, планирование и учет на предприятиях индустрии питания;
   	- Проектирование предприятий индустрии питания;
   	- Оборудование предприятий индустрии питания.
   	- Микробиология
   	- Национальные кухни
   	- Неорганическая химия
   	- Основы бухгалтерского учета
   	- Оборудование предприятий общественного питания
   	- Органическая химия
   	- Организация производства на предприятии общественного питания
   	- Основы законодательства и стандартизации пищевых производств
   	- Основы строительства зданий
   	- Пищевые и биологически активные добавки
   	- Право интеллектуальной собственности
   	- Правоведение
   	- Проектирование предприятий общественного питания
   	- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов
   	- Производство мучных и кондитерских изделий
   	- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса и птицы
   	- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из растительного сырья
   	- Процессы и аппараты пищевых производств
   	- Психология и педагогика
   	- Русский язык и культура речи
   	- Санитария и гигиена питания
   	- Сетевые предприятия общественного питания
   	- Социология и политология
   	- Стандарты обслуживания и планирование общественного питания
   	- Технология блюд предприятий общественного питания
   	- Технология продукции общественного питания
   	- Товароведение продовольственных товаров
   
Средняя з/п выпускников: 19767 руб.
Кем/где работать после программы
Профессии выпускников:
  	- Технолог,
   	- Мастер производственного участка,
   	- Технолог-проектировщик,
   	- Инженер по качеству,
   	- Заведующий производством,
   	- Заведующий складом,
   	- Начальник цеха.