О программе
Программа направлена на подготовку квалифицированных кадров для предприятий ресторанного бизнеса, способных организовать технологический процесс производства качественной и безопасной кулинарной продукции, ее реализацию и обслуживание потребителей.
Деятельность выпускников нацелена на:
  	- Производство кулинарной продукции различного назначения для предприятий ресторанного бизнеса;
   	- Разработку рецептур, технологий и нормативной документации на кулинарную продукцию;
   	- Организацию производства и обслуживания на предприятиях питания;
   	- Контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
   	- Контроль качества и безопасности продовольственного сырья и кулинарной продукции;
   	- Проектирование и оснащение предприятий питания технологическим оборудованием.
   
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
  	- Ресторанное дело;
   	- Технология продукции общественного питания;
   	- Технология кулинарной продукции за рубежом;
   	- Гастрономическое страноведение;
   	- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
   	- Контроль качества продукции общественного питания;
   	- Экономика, планирование и учет на предприятиях ресторанного бизнеса;
   	- Проектирование предприятий ресторанного бизнеса; 
   	- Оборудование предприятий ресторанного бизнеса.
   	- Микробиология
   	- Национальные кухни
   	- Неорганическая химия
   	- Основы бухгалтерского учета
   	- Оборудование предприятий общественного питания
   	- Органическая химия
   	- Организация производства на предприятии общественного питания
   	- Основы законодательства и стандартизации пищевых производств
   	- Основы строительства зданий
   	- Пищевые и биологически активные добавки
   	- Право интеллектуальной собственности
   	- Правоведение
   	- Проектирование предприятий общественного питания
   	- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов
   	- Производство мучных и кондитерских изделий
   	- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса и птицы
   	- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из растительного сырья
   	- Процессы и аппараты пищевых производств
   	- Психология и педагогика
   	- Русский язык и культура речи
   	- Санитария и гигиена питания
   	- Сетевые предприятия общественного питания
   	- Социология и политология
   	- Стандарты обслуживания и планирование общественного питания
   	- Технология блюд предприятий общественного питания
   	- Технология продукции общественного питания
   	- Товароведение продовольственных товаров
   
Средняя з/п выпускников: 19767 руб.
Кем/где работать после программы
Профессии выпускников:
  	- Технолог,
   	- Технолог-проектировщик,
   	- Инженер по качеству,
   	- Шеф-повар,
   	- Заведующий производством,
   	- Администратор зала,
   	- Заведующий складом.