О программе
Основные дисциплины:
  	- Основы технологии производства;
   	- Методы и средства контроля измерений;
   	- Управление качеством;
   	- Технология производства сырья;
   	- Разработка нормативных документов в пищевой промышленности;
   	- Идентификация пищевой продукции;
   	- Организация пищевых производств;
   	- Экспресс методы исследования пищевой продукции;
   	- Основы проектирования продукции;
   	- Методы и системы стандартизации;
   	- Сертификация технологических процессов и производств;
   	- Системы качества в пищевой промышленности;
   	- Система аккредитации;
   	- Экспертиза технологической документации.
   
Практики:
  	- Учебные практики по стандартизации и сертификации;
   	- Производственная практика;
   	- Преддипломная практика.
   
Результаты освоения программы:
  	- Подтверждение соответствия продукции, процессов производства требованиям технических регламентов, стандартов;
   	- Создание современных инновационных технологий в области обеспечения качества и безопасности продукции;
   	- Установление, реализация и контроль норм, правил и требований к продукции (услуге), технологическому процессу ее производства;
   	- Сертификация продукции, систем менеджмента качества и безопасности продукции;
   	- Участие в создании систем управления качеством, применительно к конкретным условиям производства и реализации;
   	- Умение принимать оперативные и стратегические инженерные решения;
   	- Приобретение навыков ведения профессиональной деятельности на иностранных языках.
   
Средняя з/п выпускников: 27791 руб.
Кем/где работать после программы
Области профессиональной деятельности выпускников:
  	- Российские государственные учреждения и органы государственной власти, в том числе Министерство промышленности и торговли, Росстандарт, Роспотребнадзор;
   	- российские и иностранные транснациональные корпорации: «Danone-индустрия», ОАО «Вимм Билль Данн», Росатом и др.;
   	- российские и иностранные организации: ОАО «Раменский» мясокомбинат, АПК «Моссельпром», ООО «Домодедово», "ТЮФ ЗУД РУС", ОАО "Кондитерский концерн "Бабаевский", ОАО «Останкино», ООО «Мясо-Импекс», ООО «Марков Двор», винодельня Шато Карон Сен Жен (Франция), ООО «ЛОТТЕ КФ РУС» и др.;
   	- некоммерческие организации;
   	- научно-исследовательские организации: Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии, Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. Горбатова, Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности;
   	- академические учреждения.