О программе
По программе осуществляется подготовка менеджеров в области экономики и управления предприятиями индустрии питания и гостеприимства, в т.ч. в ресторанном бизнесе.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
  	- Автоматизированные системы управления производством
   	- Автоматизированные системы управления процессами обслуживания
   	- Бизнес-планирование
   	- Введение в направление
   	- Гостеприимство и сервис в индустрии питания
   	- Деловой протокол и этикет
   	- Документационное обеспечение управленческой деятельности
   	- Индустриальные технологии кулинарной продукции
   	- Информатика
   	- информационные технологии в менеджменте
   	- История отечественной и зарубежной ресторации
   	- История развития национальной кухни
   	- Корпоративная этика
   	- Кухни народов мира
   	- Национальные кухни народов России
   	- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
   	- Основы здорового питания
   	- Основы проектирования предприятий питания
   	- Питание как часть национальной культуры народов
   	- Проектная деятельность
   	- Рациональное использование ресурсов и безопасность продовольственного сырья
   	- Ресторанный бизнес
   	- Санитария и гигиена предприятий питания
   	- Социальное питание
   	- Техническое оснащение предприятий общественного питания
   	- Технология продукции на предприятиях индустрии питания
   	- Товароведение продовольственных товаров
   	- Управление инновациями в индустрии питания
   	- Управление качеством продукции и услуг в общественном питании
   	- Управление человеческими ресурсами
   	- Функциональные продукты питания
   	- Экономика предприятий общественного питания
   
Средняя з/п выпускников: 28698 руб.
Кем/где работать после программы
Трудоустройство:
  	- предприятия ресторанного и гостиничного бизнеса;
   	- предприятия пищевой промышленности;
   	- органы государственного регулирования сферы общественного питания;
   	- специализированные цеха предприятий оптовой и розничной торговли: менеджеры.
   
Выпускники имеют высокую востребованность на рынке и способны занять позиции как управляющих концептуальных ресторанов, так и региональных топ-менеджеров сетевых гигантов ресторанного рынка, объектов низкобюджетного кейтеринга (в т.ч. социального питания), комбинатов питания, пищевых логистических центров, руководителей специализированных цехов и предприятий пищевой промышленности. Выпускники также способны организовать собственный бизнес в индустрии питания.