О программе
Студенты учатся оценивать качество технологических процессов гостиниц и других объектов размещения, прогнозировать результаты деятельности гостиничных объектов, а также обеспечивать комфортное общение с потребителями с учётом социально-культурных и психологических особенностей.
Изучаемые дисциплины:
  	- Правоведение
   	- Социология
   	- Психология
   	- Мировая культура и искусство
   	- Конфликтология
   	- Этика и этикет
   	- Политология
   	- Математико-статистические методы
   	- Математика
   	- Прикладная информатика
   	- Экология
   	- География
   	- Концепции современного естествознания
   	- Туристское страноведение
   	- Информационные технологии в гостинице
   	- Психология делового общения
   	- Управленческая психология
   	- Сервисная деятельность
   	- Организация гостиничного дела
   	- Гостиничный менеджмент
   	- Технология гостиничной деятельности
   	- Экономика гостиничного предприятия
   	- Маркетинг гостиничного предприятия
   	- Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг
   	- Проектирование гостиничной деятельности
   	- Средства размещения сферы гостеприимства
   	- Организация коммерческой деятельности гостиницы
   	- Основные службы гостиничного предприятия
   	- Организация обеспечения безопасности гостиницы
   	- Правовое регулирование туристской и гостиничной  деятельности
   	- Инженерно-техническое оборудование гостиницы
   	- Транснациональные гостиничные цепи
   	- Английский язык профессиональный
   	- Организация культурно-досуговой деятельности в индустрии гостеприимства
   	- Психотехнологии продаж в туризме
   	- Методы оптимальных решений
   	- Методы принятия управленческих решений
   	- Информационные системы и защита информации
   	- Информационные технологии в туристской индустрии
   	- Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности
   	- География макрорегионов
   	- Технологии гостиничной деятельности
   	- Структура и функции гостиничного предприятия
   	- Организация и технология обслуживания номерного фонда
   	- Виды и тенденции развития туризма
   	- Материально-техническая база гостиницы
   	- Организация предпринимательской деятельности
   	- Документационное обеспечение профессиональной деятельности
   	- Бухгалтерский учет
   	- Маркетинговые коммуникации
   	- Технология ресторанного сервиса
   	- Качество продукции и услуг предприятий питания
   	- Охрана труда в предприятиях питания
   	- Технология и организация услуг питания
   
Средняя з/п выпускников: 24396 руб.
Кем/где работать после программы
Варианты вакансий:
Менеджер по работе с клиентами, администратор, секретарь, туроператор, метрдотель, портье, администратор гостиницы, хостес, управляющий отелем, менеджер по размещению, менеджер по бронированию, менеджер ресторана, менеджер банкетной службы