О программе
Цель программы состоит в подготовке бакалавров, способных осуществлять научноисследовательскую, производственно-технологическую, организационноуправленческую, сервисную деятельности, связанные с предоставлением гостиничных и ресторанных услуг, использовать полученные в процессе научно-исследовательской деятельности результаты для решения практических задач.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
  	- Качество продукции и услуг предприятий питания
   	- Психотехнологии продаж в туризме
   	- Методы оптимальных решений
   	- Санитария и гигиена питания
   	- Охрана труда в предприятиях питания
   	- Организация производства в предприятиях питания
   	- Напитки мира
   	- Технология ресторанной продукции
   	- Основы проектирования предприятий питания
   	- Организация рационального питания
   	- Традиции и культура питания народов мира
   	- Организация обслуживания в барах
   	- Экономика предприятий питания
   	- Управление предприятием питания
   	- Стандартизация и сертификация в общественном питании
   	- Туристское страноведение
   	- Информационные технологии в гостинице
   	- Психология делового общения
   	- Сервисная деятельность
   	- Организация гостиничного дела
   	- Гостиничный менеджмент
   	- Технология гостиничной деятельности
   	- Экономика гостиничного предприятия
   	- Маркетинг гостиничного предприятия
   	- Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг
   	- Проектирование гостиничной деятельности
   	- Товароведение продовольственных товаров
   	- Товароведение и технология продукции общественного питания
   	- Технология ресторанного сервиса
   	- Человек и его потребности
   	- Организация производства и проектирование предприятий питания
   	- Техническое и технологическое оснащение предприятий питания
   	- Правовое регулирование туристской и гостиничной деятельности
   	- Физиология питания, гигиена и санитария в предприятиях питания
   	- Английский язык профессиональный
   	- Деловое общение на втором иностранном языке 
   	- Методы принятия управленческих решений
   	- Информационные системы и защита информации
   	- Информационные технологии в туристской индутрии
   	- Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности
   	- География макрорегионов
   
Средняя з/п выпускников: 24396 руб.
Кем/где работать после программы
Выпускники образовательной программы могут работать на предприятиях в сфере гостиничного бизнеса: руководителем службы маркетинга, администратором гостиницы, руководителем номерного фонда, руководителем службы бронирования, руководителем службы питания, менеджером ресторана.