О программе
В рамках образовательной программы по профессии «Технология мяса и мясных продуктов» обучающийся получает знания и практические умения по осуществлению, организации и управлению технологическими процессами производства, изготовлению продуктов из мясного сырья, их оптимизации на основе системного подхода и использования, современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
  	- История
   	- Культурология
   	- Неорганическая химия
   	- Основы технологии пищевых продуктов
   	- Правила бизнеса
   	- Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
   	- Инженерная и компьютерная графика
   	- Информатика
   	- Метрология и стандартизация
   	- Теоретические основы инструментальных методов исследования веществ
   	- Экономика
   	- Материаловедение
   	- Менеджмент и маркетинг
   	- Органическая химия
   	- Правоведение
   	- Физическая химия
   	- Экология
   	- Безопасность жизнедеятельности
   	- Ветеринарно-санитарная экспертиза мясного сырья
   	- Коллоидная химия
   	- Налогообложение малого и среднего бизнеса
   	- Пищевые и функционально-технологические улучшители продуктов питания мясной отрасли
   	- Процессы и аппараты пищевых производств
   	- Системы управления технологическими процессами
   	- Теоретическая и прикладная политология
   	- Товарная экспертиза мясной продукции
   	- Химия БАД
   	- Биохимия
   	- Биохимия мяса и мясных продуктов
   	- Общая и пищевая микробиология
   	- Общая технология мяса и мясных продуктов
   	- Реология
   	- Теоретические основы тепло- и хладотехники
   	- Хладоснабжение предприятий
   	- Холодильная техника
   	- Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
   	- Методы исследования мяса и мясных продуктов
   	- Прикладная механика
   	- Производственная практика, по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
   	- Теоретические основы производства мясных продуктов
   	- Философия
   	- Вычисление с использованием пакета MathCad
   	- Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов
   	- Мировые информационные ресурсы
   	- Общая электротехника и электроника
   	- Организация производства на предприятиях отрасли
   	- Основы менеджмента научных исследований
   	- Производственный менеджмент
   	- Санитария и гигиена на пищевых предприятиях
   	- Сертификация и управление качеством на предприятиях мясной отрасли
   	- Статистическая оценка факторов неопределенности в системе ХАССП
   	- Теплоснабжение предприятий
   	- Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий
   	- Технология мяса и мясных продуктов
   
Средняя з/п выпускников: 23115 руб.
Кем/где работать после программы
Выпускники в основном находят работу на мясоперерабатывающих заводах, мясокомбинатах, птицекомбинатах или фермах.