О программе
В рамках данной программы, после успешного ее окончания, студенты овладеют:
  	- методами пользования метрологическими правилами и нормами;
   	- методами технического контроля в условиях действующего производства;
   	- методами использования средств измерений и приборов исследований;
   	- основными нормативными документами по эксплуатации технологических машин и оборудования;
   	- рациональными режимами эксплуатации технологического оборудования.
   
В рамках данной программы вы будете изучать следующие дисциплины:
  	- Алгебра и геометрия
   	- Безопасность жизнедеятельности
   	- Введение в профессию
   	- Гидравлика
   	- Деловой иностранный язык
   	- Детали машин и основы конструирования
   	- Диагностика ремонт монтаж и сервисное обслуживание оборудования
   	- Динамика процессов пищевых производств
   	- Инженерная графика
   	- Иностранный язык
   	- Информатика
   	- Информационные системы в машиностроении
   	- Информационные технологии
   	- История
   	- История Евросоюза
   	- История региона
   	- Консервирование пищевых продуктов холодом
   	- Конструкторско-технологическое программное обеспечение
   	- Культурология
   	- Математический анализ
   	- Математическое моделирование
   	- Материаловедение
   	- Методы научных исследований
   	- Метрология, стандартизация и сертифи¬кация
   	- Основы мехатроники
   	- Органическая химия
   	- Основы технологии машиностроения
   	- Основы холодильной технологии
   	- Основы проектирования
   	- Подъёмно-транспортные и загрузочные устройства
   	- Право интеллектуальной собственности
   	- Правоведение
   	- Проектирование технологических линий пищевых производств в рыбной промышленности
   	- Процессы и аппараты пищевых производств
   	- Психология и педагогика
   	- Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств
   	- Русский язык и культура речи
   	- Системы автоматизированного проектирования
   	- Системы технологического кондиционирования воздуха пищевых производств
   	- Сопротивление материалов
   	- Социология и политология
   	- Тара и упаковка пищевых продуктов
   	- Теория вероятностей и математическая статистика
   	- Теплометрия в пищевой промышленности
   	- Теплонасосные установки
   	- Теория машин и механизмов
   	- Теплотехника
   	- Теплофизика
   	- Технологии пищевых производств
   	- Технологическое оборудование пищевых производств
   	- Технология конструкционных материалов
   	- Трибология
   	- Трудовое право
   	- Теоретическая механика
   	- Физическая культура и спорт 1
   	- Физическая культура и спорт 2
   	- Управление техническими системами и процессами
   	- Физика
   	- Физико-механические свойства сырья и готовой продукции
   	- Философия
   	- Философские проблемы научно-технического развития общества
   	- Химия
   	- Холодильная техника в пищевой промышленности
   	- Экономика
   	- Экономика и управление на предприятии
   	- Энергосбережение в технологических процессах пищевых производств
   	- Этика
   	- Экология и природопользования
   	- Электротехника и электроника
   
Средняя з/п выпускников: 37064 руб.
Кем/где работать после программы
Выпускник должны уметь осуществлять прочностные расчеты и расчеты определения мощности машин и оборудования, обосновывать их выбор для заданных условий и объемов производства, осуществлять расчеты конструкций машин по допускаемым напряжениям и несущей способности на жесткость, устойчивость и выносливость, проектировать новые технологические машины и оборудование, обосновывать выбор схем технологических машин и оборудования для промышленных предприятий.
После окончания данной программы студент будет знать:
  	- методы и формы ремонта технологического оборудования;
   	- электронную и измерительную технику, приборы и системы контроля производственных процессов;
   	- передовые методы эксплуатации, рационального и безопасного обслуживания технологического оборудования отрасли;
   	- экономику и организацию предприятия и отрасли.
   
Областью профессиональной деятельности являются предприятия пищевой промышленности, торговли и общественного питания, перерабатывающие предприятия АПК, предприятия пищевого машиностроения, проектные предприятия, научно-исследовательские организации, предприятия сферы гостиничных и ресторанных услуг в качестве:
  	- инженера, главного инженера цеха, участка, направления, предприятия или компании с широким спектром управленческих и технических функций;
   	- проектировщика и конструктора машин, аппаратов, основного и вспомогательного оборудования;
   	- менеджера, заместителя директора, директора широкого круга.